В какие страны украинцы могут въехать без визы в  2018  году

В какие страны украинцы могут въехать без визы в 2018 году

Новости

Безвизовые страны для украинцев в 2018 году, список стран

Поездки за границу стали привычным делом для многих украинцев. Однако формальности, связанные с получением разрешения на въезд в ту или иную страну, по-прежнему существуют. Правда, с получением Украиной безвизового режима со странами, входящими в Шенгенскую зону, проблем стало намного меньше. К тому же в неофициальном рейтинге влиятельности национальных паспортов украинский занял высокое 30-е место. В настоящее время список, в который вошли безвизовые страны для украинцев в 2018 году, содержит наименования 120 государств мира.
Паспорт гражданина Украины

Куда можно въехать по внутреннему паспорту

Многим жителям бывшего Советского Союза довольно сложно воспринимать республики, некогда входившие в его состав, как иностранные государства, поэтому они нередко полагают, что внутреннего паспорта своей страны для поездки им будет вполне достаточно, однако это не так.




Уточняя вопрос о том, с какими странами безвизовый режим у Украины, следует помнить, что для въезда в большинство бывших союзных республик украинцам необходим заграничный паспорт. По внутреннему паспорту можно въезжать только в Россию и Беларусь, причем в последнюю – только по внутреннему паспорту старого образца (в виде книжечки). Если у вас ID-карта, вам придется оформить заграничный паспорт.

Еще одним государством, позволяющим украинцам использовать для въезда внутренние паспорта, является Турция. Эта страна стремится привлечь как можно больше туристов, поэтому отдых без визы для украинцев в 2018 году гарантирован и не потребует оформления каких-либо документов. Однако следует иметь в виду, что для въезда в Турцию понадобится украинский паспорт в виде ID-карты.

Особого внимания заслуживает посещение Республики Крым, так как и Россия, и Украина считают ее своей территорией. В связи с этим въезд украинцам в Крым разрешается только с материковой части страны через украинские сухопутные пограничные переходы. Россия позволяет гражданам Украины въезжать на территорию полуострова по внутренним или заграничным паспортам на 90 дней один раз в полугодие (в 180 дней). Иные варианты посещения Крыма могут преследоваться в соответствии с украинскими или российскими законами.

Где можно получить визу по прибытии

Существуют страны, в которые виза украинцам не нужна, а есть такие, для посещения которых она формально необходима, но ее получение значительно упрощено. В этом случае не нужно заранее обращаться в посольства – достаточно оформить разрешение на въезд в пункте прибытия. Для удобства приводим перечень таких государств в таблице:

Регион Государство Срок пребывания, сутки    Примечания
Азия Бангладеш 30
Иран 30 Прибытие только через аэропорты Кешм, Киш, Мешхед, Исфахан, Шираз, Тебриз, Тегеран. В паспорте не должно быть никаких отметок Израиля
Иордания 30
Камбоджа 30
Кувейт Визу можно получить только по прилете с туристическими целями на срок не более 30 дней при наличии местного спонсора и заблаговременном согласовании
Лаос 30 Прибытие только в аэропорты Луанг Прабанг, Паксе, Вьентьян
Мальдивы 30
Непал 90
Пакистан Только по прибытии в интересах бизнеса и при наличии подтверждающих это документов от соответствующих органов
Восточный Тимор 30
Таиланд 15 Прибытие только через аэропорты Бангкок, Чиангмай, Чианграй, Хат Яй, Краби, Пхукет, Самуи, Сукхотай, Сураттхани, Паттайя
Африка Гвинея-Бисау 90
Джибути 30
Египет 30 По прибытии через аэропорты Шарм-эль-Шейх, Святой Екатерины, Таба виза не нужна. По прибытии через КПП Таба виза тоже не нужна, но посещение ограничено Синайским полуостровом.
Замбия 90
Зимбабве 90
Кабо-Верде 90
Камерун Только по предварительному согласованию
Кения 90
Коморские острова 45
Конго Только при наличии VIP-приглашения
Либерия Только по предварительному согласованию при условии въезда из страны, где нет диппредставительства Либерии
Ливия Только если цель поездки – посещение резидента страны. Если в паспорте есть отметки Израиля, вас не впустят.
Мавритания 30 Только в аэропорту Нуакшот
Мадагаскар 90
Мозамбик 90 Прибытие только через аэропорты Бейра, Нампула, Мапуту, Пемба, Тете, Виланкулос
Руанда 30
Сейшельские острова 30
Сомали По предварительному согласованию по прибытии не через аэропорты Бербера, Борама, Бурао, Эригабо, Харгейса
Судан Только по предварительному согласованию
Сьерра-Леоне Только по предварительному согласованию
Танзания 90
Того 7
Уганда 90
Чад Только по предварительному согласованию
Америка Доминика 21
Тринидад и Тобаго Только по предварительному согласованию
Боливия 90 Требуется приглашение или бронь отеля
Океания Маршалловы острова 90
Палау 30
Самоа 60
Тонга 31
Тувалу 30


В какие страны можно оформить электронную визу

Для въезда в ряд государств можно оформить визу без посещения посольств – для этого существуют специальные сервисы в интернете. Распечатка полученного разрешения будет вашим пропуском за границу. Разумеется, эти государства не входят в список стран для безвизового въезда для украинцев, но получение разрешения на их посещение занимает намного меньше времени и требует минимальных усилий.

К этим государствам относятся:

  •        Индия, Мьянма и Шри-Ланка в Азии;
  •        Габон, Кот-д’Ивуар, Нигерия, Сан-Томе и Принсипи в Африке;
  •        Мексика и Колумбия в Америке;
  •         Австралия в Океании.

Безвизовый транзит




Путешествия по миру нередко сопряжены с пересадками. Поэтому, определяясь с выбором, где отдохнуть украинцу за границей без визы, следует задуматься над тем, а не придется ли для этого оформлять транзитную визу. Некоторые страны, находящиеся на пересечении основных путей передвижения, предоставляют возможность транзитным пассажирам находиться на их территории в течение установленного времени без оформления разрешительных документов на въезд. Однако нужно иметь в виду, что воспользоваться транзитным безвизовым режимом для посещения страны, предоставляющей такой режим, не удастся. То есть вы должны прибыть в это государство из одной страны и убыть в другую.

Безусловно, такая возможность актуальна для тех стран, с которыми у Украины установлен визовый режим. А вот в Европе без визы для украинцев доступны практически все пересадочные пункты, конечно, при условии наличия биометрического загранпаспорта. Возможности безвизового транзита украинцам предоставляют:

  • Китай – при наличии билета в третью страну вы сможете въехать через аэропорты Пекин, Чанша, Ченду, Чунцин, Далянь, Гуйлинь, Харбин, Куньмин, Циндао, Шэньян, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямень на 72 часа, а через аэропорты Гуанчжоу, Ханчжоу, Нанкин, Хунцяо и аэропорт Пудун в Шанхае – на 144 часа.
  • Южная Корея – позволяет транзитное пребывание до 30 суток при условии наличия билета на дальнейшую поездку и наличии визы любой страны ЕС, Австралии, Канады, Новой Зеландии, США. Билет должен быть в страну, выдавшую визу. Если же это обратное путешествие, виза может быть и с закончившимся сроком действия.
  • Сингапур – при наличии билета в третью страну на его территории можно находиться без визы до 96 часов.

Государства с безвизовым режимом для украинцев

Рассказать о том, куда с Украины можно выехать без визы, сложнее, чем о государствах, куда требуется разрешение на въезд, так как безвизовых стран намного больше. Обретение в 2017 году безвизового режима с ЕС принесло возможность свободного въезда не только в страны Шенгенского соглашения, но и в некоторые государства, в него не входящие. По сути, безвизовые страны для украинцев в Европе в 2018 году – это практически все государства, за исключением Великобритании и Ирландии.




Все безвизовые государства для украинцев указаны в таблице:

Регион Страна Срок пребывания, сутки Примечания
Европа Австрия 90
Албания 90
Андорра 90
Бельгия 90
Беларусь 90 Возможен въезд по внутреннему паспорту старого образца
Болгария 90
Босния и Герцеговина 30
Ватикан 90
Греция 90
Дания 90
Эстония 90
Исландия 90
Испания 90
Италия 90
Кипр 90
Латвия 90
Литва 90
Лихтенштейн 90
Люксембург 90
Македония 90
Мальта 90
Молдова 90
Монако 90
Нидерланды 90
Германия 90
Норвегия 90
Польша 90
Португалия 90
Россия 90 Возможен въезд по внутреннему паспорту любого образца
Румыния 90
Сан-Марино 90
Сербия 30 Невозможен въезд из Косова
Словакия 90
Словения 90
Венгрия 90
Финляндия 90
Франция 90
Хорватия 90
Чехия 90
Черногория 90
Швейцария 90
Швеция 90
Азия Азербайджан 90
Бруней 30
Армения 90
Грузия 365
Израиль 90
Индонезия 30
Казахстан 90
Катар 30
Кыргызстан 90
Малайзия 30
Монголия 90 Необходимо официальное приглашение от физического или юридического лица
ОАЭ 30
Таджикистан 90
Турция 90 Возможен въезд по внутреннему паспорту в виде ID-карты
Узбекистан 90
Африка Маврикий 90
Намибия 90
Свазиленд 30
Сенегал 90
Северная Америка Антигуа и Барбуда 30
Барбадос 28
Гаити 90
Гватемала 90
Гондурас 90
Доминиканская Республика 90 По прибытии необходимо купить туристическую карту на 30 суток. Ее можно продлевать дважды
Коста-Рика 90
Никарагуа 90
Панама 180
Сальвадор 90
Сент-Винсент и Гренадины 30
Сент-Китс и Невис 90
Ямайка 30
Южная Америка Аргентина 90
Бразилия 90
Эквадор 90
Парагвай 90
Перу 183
Чили 90
Океания Вануату 30
Микронезия 30
Фиджи 120


В какие государства можно въехать с визами третьих стран

Существуют межгосударственные договоренности, позволяющие посещать то или иное государство по визе, выданной в другой стране. Кроме того, некоторые территории, имеющие внешние атрибуты государства, являются зависимыми и въезд в них осуществляется по визам государств-сюзеренов. Поэтому давайте разберемся, в какие государства пускают по визам третьих стран.

Въезд по шенгену

Шенгенская виза позволяет путешествовать в Гренландию, на Фарерские острова, в Акротир и Декелию – британские территории на Кипре, Канарские острова, Мелилью, Сеуту, Суверенные территории Испании, Арубу, Бонайре, Кюрасао, Сабу, Синт-Эстатиус, Синт-Мартен, Азорские острова, Мадейру, Аландские острова, Косово.

Кроме того, по шенгенской визе, выданной Францией, в течение 6 месяцев можно посещать Уоллис и Футуну, Гваделупу, Майотту, Мартинику, Новую Каледонию, Реюньон, Сен-Бартельми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Французскую Гвиану, Французскую Полинезию.

Въезд с визой США

Наличие визы США помогает спокойно передвигаться по миру. С ней можно, не оформляя других разрешений, посетить Мексику, Панаму, Коста-Рику, Марианские и Маршалловы острова, Арубу, Бонайре, Кюрасао, Сабу, Синт-Эстатиус, Синт-Мартен.

Кроме того, можно посетить зависимые от США территории: Пуэрто-Рико, Американское Самоа, Американские Виргинские острова, Гуам. В Белизе при наличии американской мультивизы разрешение на въезд можно получить по прибытии за 50 долларов.

Въезд с визой Великобритании

Британская виза позволяет посещать Ирландию и множество зависимых территорий: Ангилью, Бермудские острова, Британскую территорию в Индийском океане, Британские Виргинские острова, Гернси, Гибралтар, Джерси, Каймановы острова, Монтсеррат, острова Мэн, Святой Елены, Вознесения, Тристан-да-Кунья, Теркс и Кайкос, Южную Джорджию и Южные Сандвичевы острова, Питкэрн, Фолклендские острова.

Заключение

Отдых для украинцев без визы доступен в большом количестве государств, и мы не случайно говорим именно об отдыхе. Дело в том, что безвизовый режим не дает лицам, прибывшим в страну на его основании, ни права на постоянное проживание, ни права на работу. Чтобы получить эти права, нужно оформить специальные разрешения. Если же вы нарушите правила пребывания, вас вышлют из страны и надолго запретят въезд. Если же правила будут нарушены в одном из государств Шенгенской зоны, то после высылки вы больше не сможете попасть ни в одно из них. Поэтому советуем решать миграционные вопросы в соответствии с законами выбранной вами для жизни страны.

Куда податься украинскому туристу без визы: Видео

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *