Новости визы в США в 2020 году (Декабрь)

Новости
Новости визы в США в 2020 году (Декабрь)
Новости визы в США в 2020 году (Декабрь)

Госдепартамент США с 18 марта 2020 года из-за коронавируса приостановил работу посольства США в России! Это значит, что временно в посольстве в Москве и консульствах в Екатеринбурге, во Владивостоке визы в США больше не выдают. С этого дня отменили все собеседования, которые были назначены и временно прекратили открывать даты на собеседование! То есть, в России на сегодня записаться невозможно, даже через бота.

Когда посольство США возобновит работу в России? Вот официальный ответ от них:
«Мы возобновим предоставление визовых услуг, как только это станет возможным, но пока не можем указать конкретную дату. Консульский сбор действителен и может быть использован для обращения за визой в стране, в которой он был оплачен, в течение одного года с момента оплаты».

НЕ РАБОТАЮТ по категории B1/B2

Последние новости визы США на 10 декабря 2020 г. американское посольство в Москве и генеральное консульство во Владивостоке все ещё находятся в режиме приостановления приема заявок на выдачу визы в США.
Начало работу посольство США в Москве и генеральное консульство США в Екатеринбурге, но принимает заявления только по F1 и C1/D без личного присутствия.


Открыто: Выдача виз США F и C1/D (без собеседования – продление VFS Global)

Официальная новость от посольства США в России. Пока что возобновилась выдача виз США категории F1 для студентов на обучение и C1/D (транзитная, для членов экипажей морских и воздушных судов) для заявителей, кто имеет право на рассмотрение без собеседования. Возобновление работы посольства США в Москве и консульства США в Екатеринбурге, но еще раз на заметку — на «продление» виз США F1 и C1/D через Пони Экспресс (с 1 сентября VFS Global).

Когда появятся места в России и когда откроется посольство США в Москве

Посольство США в Москве может начать раздавать места в любой момент. Посольство США в Москве также может открыться в любой момент и начать рассматривать визы B1/B2 для заявителей.
Сначала студенты по категории F1. После них категория B1/B2 через Пони без собеседования (с 1 сентября VFS Global). А возможно некоторые места и с собеседованием. Но более вероятно, начнут со студентов.

Последние новости визы в США (Декабрь 2020)

Главный вопрос на сегодня для россиян, желающих получить американскую визу: Когда откроется посольство США в Москве?

22 апреля 2020 — по официальному заявлению посла США в России Джона Салливана в последнем своём интервью: «из-за ситуации с коронавирусной пандемии в Москве невозможно предсказать, когда мы сможем возобновить «нормальную» работу» и выдачу визы в США россиянам.

Что касается работы консульства, то мы очень ждём того момента, когда можно будет безопасно вернуться к важной работе по оформлению виз российским гражданам для поездки в Соединённые Штаты. Я глубоко убежден, что взаимные поездки граждан наших стран, — будь то в целях туризма, учебы или бизнеса, — обогащают людей и наши отношения, и я хочу, чтобы американцы и россияне продолжали общаться, но только если это безопасно и не представляет угрозы для их здоровья. Поэтому,

как только обработка визовых заявлений и возобновление выдачи виз США станет безопасным процессом для моих коллег из консульства, мы всё восстановим. Но не раньше.Джон Салливан, Посол США в РФ

30 июня 2020 — на сайте Дипломатических Миссий США появилась информация о начале возобновления выдачи виз в США в Екатеринбурге, но пока только для заявителей на категорию C1/D и без личного присутствия (без собеседования с записью через Пони Экспресс).


14 июля 2020 — новость от госдепартамента США, что начинают поэтапное возобновление обычных визовых услуг — выдачу виз США, среди которых туристические и студенческие. Возобновление обычного визового обслуживания будет происходить поэтапно, то есть не сразу всех категорий, не сразу во всех странах и очень маловероятно, что в прежнем режиме работы.

Посольства и консульства США с марта продолжают оказывать и выдавать визы США в критически важных и чрезвычайных ситуациях и продолжат это делать до тех пор пока это возможно. По мере улучшения условий из-за коронавируса COVID-19 консульства и посольства начнут расширять список категорий выдаваемых виз, что по итогу приведет к полному возобновлению режима работы посольства.

Госдепартамент США пока не может назвать конкретную дату, когда каждое посольство США возобновит работу с выдачей определенной категории визы, также ответить на частый вопрос: когда посольства вернуться к обработке заявлений на прежнем уровне, что было до пандемии. От госдепа совет пока один: следите за новостями посольства/консульства США в той стране, куда обращаетесь за выдачей визы.

— Какие визы в США начнут рассматривать и выдавать посольства / консульства?
— Консульства и посольства продолжат оказывать экстренные и критически важные ситуации заявителей. В дополнение к этому будут поэтапно обрабатывать некоторые обычные случаи неиммиграционных и иммиграционных виз, например: по категории B1/B2 заявители с неотложными потребностями в поездках; студенты (F-1, M-1 и некоторые J-1); для некоторых заявителей на воссоединение семьи с гражданином США, но в соответствии с Президентской прокламацией 10014. Постепенно список категорий будет расширяться. Посольство или консульство возобновит рассмотрение всех обычных неиммиграционных и иммиграционных виз только в том случае, когда «ресурсы» восстановятся и обстановка в стране станет безопасной.

— На какие критерии ориентируются посольства США, чтобы определить, когда возобновить выдачу всех категорий виз США?
— Госдепартамент США внимательно следит за местными условиями в каждой стране, где присутствует американское посольство/консульство. Под местными условиями понимается: медицинская инфраструктура, статистика COVID-19, возможности реагирования в чрезвычайных ситуациях и ограничения на выход из дома.

— Что предпринимается для защиты заявителей от распространения COVID-19 в день собеседования?
— Здоровье и безопасность сотрудников посольства и заявителей остаются приоритетной задачей. Посольства и консульства США внедряют меры предосторожности для обеспечения безопасности персонала и посетителей: соблюдение дистанции в залах ожидания, назначение меньшего количества собеседований за раз, регулярная дезинфекция в зонах повышенного риска и следование местным правилам по охране труда и технике безопасности.


С 1 сентября 2020 года остался один вариант доставки загранпаспортов после одобрения визы США, теперь получить загранпаспорт можно в офисе компании VFS Global или отделении Почты России. Пони Экспресс больше не обслуживает и не доставляет загранпаспорта из посольства США в России. Теперь этим занимается VFS Global, весь список доступных отделений здесь.

Кто ждет «продление визы США» без собеседования через Пони Экспресс, проверьте и обновите данные по доставке документов в личном кабинете.


25 августа 2020 — Новость для тех, кто собирается «продлевать» визу в США той же категории и в той же стране, где она была выдана в последний раз. Госдеп США временно увеличил разрешенный срок подачи на визу в США без собеседования. Раньше можно было получить визу США без собеседования, если после окончания последней визы не прошло больше 11 месяцев, а теперь этот срок увеличили до 24 месяцев. То есть, если ваша виза США закончилась и по «дате окончания на визе» не прошло 24 месяца — вы можете подать на продление без собеседования. Это временное правило и будет действовать до 31 декабря 2020. Если смотреть еще проще, то вы можете воспользоваться правом на продление американской визы, если ваша последняя истекла не позднее декабря 2021 года.

Официальный ответ сотрудника консульства США в Екатеринбурге: когда откроется посольство США

Добавить комментарий