Будущее туризма: тенденции в сфере путешествий на 2021 год и далее

Новости

Каждый год тенденции в сфере путешествий приходят и уходят, однако 2021 год станет одним из самых значимых для туризма. По мере того, как мир постепенно восстанавливается после COVID-19 и границы постепенно начинают открываться, ожидается, что путешествия будут выглядеть немного иначе, чем до пандемии.

Хотя никто точно не знает, что произойдет, ясно одно; туристы не смогут путешествовать так же свободно как раньше, … по крайней мере, в обозримом будущем. Позиция в качестве туроператора, в этой быстро меняющейся отрасли очень важна, поскольку индустрия туризма начинает кардинально меняться. Правительственные постановления, осведомленность о здоровье и долгосрочные последствия глобальной пандемии будут означать изменения в способах ведения туристического бизнеса. Тем не менее, это дает прекрасную возможность адаптироваться и внедрять инновации, а также вероятность того, что путешественники будут готовы платить больше, чтобы уменьшить воздействие COVID-19.

До COVID-19 изучение многолюдного города было бы захватывающим и воодушевляющим. Прогулки по оживленным рынкам, ужин в бистро, заполненном местными жителями, и посещение туристических достопримечательностей часто были признаком полноценного отдыха. К сожалению, то, что когда-то было источником бесконечных воспоминаний о путешествиях, теперь вызывает у многих страх и беспокойство.

В мире после COVID-19 путешественники будут гораздо больше осознавать необходимость путешествовать по направлениям, которые позволяют легко поддерживать практику социальной дистанции. Туроператорам необходимо проявить творческий подход, создавая маршруты, избегая использования общественных видов транспорта и многолюдных туристических зон, поскольку их клиенты будут ожидать от этого более продуманного подхода к дизайну путешествий. Это может принимать форму маршрутов, ориентированных на более удаленные места, или даже возросшую популярность таких ниш, как туры для наблюдения за птицами и велосипедные туры, где путешественники с меньшей вероятностью встретятся с другими людьми.

Ясно, что путешествия и туризм должны быть устойчивыми; для планеты, общества и индустрии в целом. Принимая во внимание принципы устойчивого туризма, социально отдаленные путешествия становятся еще более важными. Пропаганда безопасных методов лечения, конечно же, будет полезна для здоровья путешественников. Впоследствии эти методы позволят туризму снова начать работать безопасно и устойчиво, принося экономические выгоды и для тех, кто в этом участвует.

В мире после COVID-19 для путешественников будет, как никогда важно оставаться на связи во время путешествий. Прошли те времена, когда люди могли легко отключиться от сети, поскольку сейчас существует острая необходимость быть в курсе последних новостей для путешественников. Туроператоры, которые могут предоставить своим путешественникам подробные онлайн маршруты, будут в центре внимания путешественников, заинтересованных в том, чтобы оставаться в курсе событий. Ситуации могут, быстро изменится, когда дело доходит до COVID-19, поэтому будущие путешественники, вероятно, захотят быть уверены, что их опытный туроператор будет доступен, чтобы дать заслуживающий доверия совет в любой момент, пока они находятся в посещаемой стране.

Путешествие в группе может быть привлекательным способом для людей познакомиться с другими, получить уникальный опыт или просто сэкономить на путешествиях. Однако в 2021 году этот вариант, вероятно, станет затруднительным.

Туроператоры и туристические агенты, которые специализируются на создании групповых туров, могут захотеть задуматься о том, как сделать свой бизнес безопасным и успешным в этом новом мире. Один из вариантов может заключаться в полном отказе от групповых поездок и вступить в силу поездки со стопроцентным соответствием с требованиями безопасности. Другой вариант может включать групповые поездки, но только тем группам, которые уже знают и доверяют друг другу и регулярно взаимодействуют.

В будущем мы можем увидеть, что популярность направлений будет зависеть от того, насколько хорошо эта страна или регион контролирует коронавирус. Принятые меры предосторожности и то, как была устранена первоначальная вспышка, убедят путешественников в том, что они будут в безопасности, находясь в определенной стране или месте. К сожалению, это также может привести к исчезновению горячих точек, которые были популярны до пандемии, из-за кризиса и отсутствия туризма. Как дизайнеру путешествий важно убедиться, что у него есть несколько мест, которые он может предложить своим клиентам.

Изменятся не только популярные направления, но и этот менталитет, вероятно, повлияет на то, как люди путешествуют в пункт назначения и внутри него. Выбор авиакомпании больше не может быть обусловлен исключительно ценой. На решения будут влиять стандарты гигиены; например, являются ли маски обязательными или нет, расстояние между сиденьями и т. д. Внутри страны путешественники могут быть более заинтересованы в выборе частного транспорта или перехода на поезда бизнес-класса.

Учитывая значительную неопределенность в отношении безопасности путешествий и распространенную в Интернете противоречивую информацию, путешественники будут продолжать обращать внимание на экспертов, когда дело доходит до планирования своих поездок. Поездки будут становиться все более сложными, особенно в ближайшем будущем, и путешественники могут взаимодействовать с агентами и туроператорами, просто для того, чтобы помочь им справиться со сложными договоренностями с авиакомпаниями и правилами здравоохранения, которых они должны придерживаться.

Хотя все еще не ясно, когда мир снова сможет свободно путешествовать, в мире будет много людей, которые уже стремятся спланировать поездку, чтобы как можно скорее воссоединиться с семьей и друзьями. Эти люди могут нанять эксперта по путешествиям для координации и управления этим процессом из-за сложностей, связанных с международными поездками в настоящее время. Эта новая тенденция, вероятно, потребует менее детальных мероприятий внутри страны и большего внимания к предоставлению тщательно проработанных планов транспортировки и размещения до места встречи и обратно.