Получение визы в Китай в Екатеринбурге  2018  год

Получение визы в Китай в Екатеринбурге 2018 год

Новости

Как сделать визу в Китай в Екатеринбурге, оформление 2018

Бурно развивающаяся Китайская Народная Республика (КНР) вызывает огромный интерес у людей, живущих в разных уголках планеты, своей древнейшей историей, новейшими технологиями и развитой индустрией развлечений. В состав современного Китая входят два особых административных района: Гонконг (Сянган), являющийся одним из крупнейших мировых финансовых центров, и Макао (Аомынь) – крупнейший в Азии центр игорного бизнеса. Эти две бывшие колонии имеют особый статус и даже собственную валюту, однако разрешение на въезд на их территорию все равно выдает Китай. О том, как оформляется виза в Китай в Екатеринбурге, вы узнаете из этого материала.Делаем визу для поездки в Китай

Визовая политика Китая

В соответствии с законодательством КНР иностранным гражданам, в том числе из стран СНГ, для въезда, выезда и транзита через территорию страны необходимо иметь визу. Всего Китай выдает 12 видов виз, которые обозначаются буквами латинского алфавита. Жителей стран СНГ обычно интересуют три типа разрешений на въезд в КНР, в частности:

  1. Туристическая виза L – предназначена для путешественников. Может быть однократной и двукратной. В первом случае срок, на который разрешен въезд в КНР, составляет 30 суток (въехать можно на протяжении 90 дней); во втором случае время пребывания в стране составляет 90 суток (срок въезда – 180 суток).
  2. Бизнес-виза М – предназначена для поездок, связанных с ведением бизнеса. Бывает однократной, двукратной и годовой. Срок непрерывного пребывания в Китае – 30 или 60 дней.
  3. Рабочая виза Z – только данный тип визы позволяет иностранцу легально работать в Китае. Все граждане, которые намереваются трудоустроиться в Китае нелегально, должны осознавать, что в этом случае они, скорее, наживут больше неприятностей, чем заработают денег.

Во сколько обойдется оформление разрешения на въезд в КНР




Финансовые затраты при оформлении визы в Китай можно разделить на обязательные и необязательные. Разумеется, за фотографию на анкету и ксерокопии различных документов придется заплатить в любом случае, также придется уплатить и консульский сбор, установленный правительством Китая. В необязательную часть платежей входят услуги посредников, в том числе туристических агентств. На этих услугах остановимся ниже, а пока приведем официальные расценки на консульские услуги по оформлению виз, действующие в дипломатических представительствах КНР на территории Российской Федерации.

В настоящее время действуют тарифы, введенные с 8 июля 2016 года:

Гражданство и тип визы Стоимость консульских услуг в рублях
Граждане Российской Федерации
Однократная 3300
Двукратная 6600
Многократная 9900
Срочная 2000
Экспресс 4600
Граждане других стран
Однократная 2000
Двукратная 3000
Многократная (на 6 месяцев) 4000
Многократная (на 12 месяцев) 6000
Срочная 1700
Экспресс 2500
Граждане США 9000
Граждане Канады 7300
Граждане Сербии 150
Граждане Израиля 1800
Граждане Румынии
Однократная 4800
Двукратная 6500
Многократная 9700
Виза в Гонконг 2000

Такие расценки указаны на сайте консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге.

Если вы производите оформление визы в Китай в Екатеринбурге самостоятельно, ответ на свое обращение получите через семь суток. Причем предусмотрена возможность ускорения этого процесса за отдельную плату. Если вы выбрали вариант «срочная», то получите визу через 5 дней, а если «экспресс» – через 3 дня.

Самостоятельное оформление документов существенно экономит денежные расходы и дает 100% гарантию того, что полученная вами виза оформлена легальным путем. Однако этот вариант оформления документов является весьма затратным в плане времени и нервов, поэтому многие обращаются за помощью в решении этого вопроса к посредникам.

Оформление китайской визы с помощью посреднических структур

Туроператоры постоянно работают над оформлением разрешительных документов на въезд для своих клиентов, поэтому они имеют опыт и необходимые связи для того, чтобы визы в Китай выдавались быстро и без проблем. Помимо турагентств существуют также различные визовые центры, предлагающие аналогичные услуги. Разумеется, что в случае обращения к посредникам вы будете избавлены от необходимости стоять в очередях в консульстве Китая в Екатеринбурге, вам не придется бегать по городу в поисках исправного ксерокса или отделения банка, принимающего платежи за консульский сбор. Тем самым вы сэкономите много времени и сил.




К недостаткам этого варианта решения визовой проблемы следует отнести довольно высокую стоимость услуг и вероятность столкнуться с недобросовестными дельцами. Если же деньги для вас не проблема и вы таки решили обратиться к посредникам, проконсультируйтесь с людьми, которые уже пользовались их услугами. Приведенные ниже ссылки на агентства не являются рекламой и предназначены исключительно для ознакомления с ценами на услуги посредников.

Вот координаты некоторых операторов в Екатеринбурге, предлагающих услуги по оформлению виз:

  • «Калинка Сервис»: минимальная стоимость оформления разрешения на въезд в КНР – 4700 рублей, максимальная – 22 500 рублей. Разница обусловлена различными типами виз и сроками их оформления.
  • «Международный визовый центр»: минимальная стоимость китайской визы составляет 7200 рублей и состоит из суммы консульского сбора (3300 рублей) и оплаты услуг оператора (3900 рублей).

Оформление визы в Китай в Екатеринбурге для лиц, не являющихся гражданами России

Для того чтобы получить разрешение на въезд в КНР в Екатеринбурге, не обязательно иметь гражданство Российской Федерации. Однако стоимость услуг в этом случае будет варьироваться в зависимости от того, подданным какого государства является человек, обратившийся за визой. Потребуются иностранцам и некоторые дополнительные документы.Поездка в Китай

Какие документы необходимы иностранным гражданам при оформлении визы в Китай в Екатеринбурге




Основной перечень документов для лиц, стремящихся получить разрешение на въезд в КНР, одинаков для всех граждан:

  • заграничный паспорт;
  • старые загранпаспорта. При их отсутствии или если заграничный паспорт получен впервые, без личного посещения дипломатической миссии Китая обойтись невозможно;
  • цветные фотографии – 2 шт., размер 33 х 48 мм. К фотографиям предъявляется целый ряд требований, которые вы сможете более подробно изучить на странице консульства КНР в Екатеринбурге;
  • анкета или, как ее еще называют, опросный лист. Заполнять анкету можно на русском, английском или китайском языке.
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев. Размер зарплаты должен быть не менее 50 000 рублей. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия и скреплена «мокрой» печатью. Предпринимателям понадобится ИНН, ОГРН и справка из банка;
  • справка из банка на сумму не менее 80 000 рублей на каждого выезжающего. Дата выдачи справки на момент обращения в консульство не должна превышать 30 дней. Эта справка обязательна для предпринимателей, лиц, обращающихся за многоразовой визой, и лиц в возрасте до 25 лет.
  • медицинская страховка.

Иностранцам, обратившимся за визой в Китай на территории России, дополнительно потребуются:

  • виза в Российскую Федерацию (если она необходима);
  • оригинал разрешения на работу в РФ;
  • оригинал регистрации в РФ.

Иностранцы, не имеющие вида на жительство в России или разрешения на временное проживание в РФ, смогут оформить только туристическую визу.

Дипломатическое представительство Китая в Екатеринбурге

В Екатеринбурге действует консульство Китайской Народной Республики, которое открыто для того, чтобы жителям большого российского региона не приходилось по всем вопросам обращаться в посольство Китая в Москве.Получение визы

Помимо Свердловской области с центром в Екатеринбурге, консульский округ охватывает Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Тюменскую области и Красноярский край России.

Консульство расположено по адресу: город Екатеринбург, ул. Чайковского, дом 45. Телефон консульского отдела: (007-343) 25-35-778. Есть возможность проконсультироваться по поводу оформления виз по email: [email protected]. Главная страница сайта Генерального консульства КНР в Екатеринбурге поможет вам выяснить наиболее частые вопросы.

Визовый центр Китая в Екатеринбурге

Подразделение дипломатического ведомства КНР, занимающееся выдачей разрешений на въезд в страну, работает при консульском отделе и расположено по тому же адресу, что и само консульство.

Страхование здоровья для поездки в Китай

Правительство Китая не заинтересовано в оплате медицинского обслуживания, которое по разным причинам может быть предоставлено иностранцам, оказавшимся на территории страны. По этой причине для поездки в КНР придется приобрести страховой медицинский полис с покрытием не менее 35 000 евро.

Визовый оператор «Калинка Сервис» обещает оформить необходимый страховой медицинский полис в своем офисе, исходя из расчета 0,7 евро за каждые сутки пребывания в Китае. Однако в Сети есть и другие предложения.

Виза в Китай: Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *