Список безвизовых стран для жителей Казахстана в  2018  году

Список безвизовых стран для жителей Казахстана в 2018 году

Новости

Безвизовые страны для граждан Казахстана в 2018 году (список)

Первое, о чем мечтает турист из любой страны, – это отмена визовых штампов, которая освобождает от множества обременительных формальностей. Но большая часть государств, однако, не спешит радовать жителей бывших советских республик открытостью границ и упразднением паспортного контроля. В этой связи актуальным можно считать вопрос, остались ли еще безвизовые страны для Казахстана и в каком направлении лучше планировать свой отдых.Отправляемся в путешествие

Полный список безвизовых стран для граждан Казахстана на 2018 год

Возможность осуществлять въезд в иностранные державы без визового штампа определяется двусторонними соглашениями их правительств. Данные документы регламентируют такие положения:

  • порядок въезда;
  • срок пребывания;
  • необходимость прохождения регистрации по месту проживания;
  • пакет документов, которые нужно будет предъявить погранслужбе.



Сразу же следует отметить, что обычно такие соглашения являются взаимными и распространяются на жителей обеих стран-подписантов. Существуют, однако, некоторые исключения. Так, к примеру, некоторые безвизовые страны для Казахстана в 2018 году, скажем, Узбекистан и Таджикистан, предполагают пребывание казахов на своих территориях в течение только одной декады года, а вот жители названных стран в Казахстане могут находиться всего лишь месяц.

В тоже время попасть на Филиппины представители Казахской республики имеют возможность без визового штампа, чего не скажешь о филиппинцах, которым виза в Казахстан непременно понадобится.

Важно: граждане Республики Казахстан выезжают за рубеж на основании своего внутреннего паспорта, который оснащен электронным носителем информации и одновременно выполняет функцию заграничного выездного удостоверения.

В таблице приводим список безвизовых стран для Казахстана на 2018 год:

Страна Период пребывания
Албания 90 суток
Азербайджан 90 дней
Армения 90 суток
Аргентина 1 месяц
Антигуа и Барбуда 1 месяц
Бразилия 30 суток
Барбадос 28 дней
Беларусь Нет ограничения
Грузия До трех месяцев
Гонконг До двух недель
Гаити 3 месяца
Доминика 21 день
Куба 1 месяц
Колумбия Полгода
Кыргызстан Нет лимита
Мальдивы 1 месяц
Македония 3 месяца
Микронезия 30 суток
Малайзия 1 месяц
Монголия 3 месяца
Молдова 90 суток
Ниуэ 1 месяц
Намибия 90 суток
РФ Без лимита
Сент-Винсент и Гренадины 30 суток
Самоа 2 месяца
Сербия 1 месяц
Сейшелы 1 месяц
Тунис В рамках туристической путевки
Таджикистан 3 месяца
Турция 30 суток
Туркменистан До 5 суток (для лиц, проживающих в Атырауской и Мангистауской областях)
Украина Три месяца
Узбекистан 90 суток
Черногория 1 месяц (только для туристов и только в летний период)
Филиппины 30 дней
Южная Корея 1 месяц
Эквадор 3 месяца
О. Хайнань (Китай) 15 дней
О. Кука 31 день

При этом, учитывая сложную политическую обстановку в некоторых странах, планировать маршрут следования нужно очень кропотливо. В списке, в какие страны казахстанцы могут ехать без визы, особое внимание следует уделить Украине и Грузии. В первую лучше не ехать через Крым, а во второй могут возникнуть сложности, если в паспорте уже будет стоять штамп Абхазии.

Такие республики, как Узбекистан, Таджикистан и Киргизия непременно потребуют пройти регистрацию на пятые сутки пребывания на своей территории. А вот Албания и Черногория допускают без виз только на летний период. При этом последняя разрешит въезд только на основании туристической путевки.

Как и все другие жители мирового сообщества, казахи могут свободно попасть на территорию Северного Кипра. Штамп о въезде, однако, лучше ставить на специальный вкладыш, а не в паспорт. Иначе возникнут сложности во время путешествия в Грецию и на Южный Кипр.

Нужно помнить, что планирование путешествия не должно ограничиваться только лишь изучением перечня того, в какие страны гражданам Казахстана не нужна виза. Внимание следует уделить основному документу для пересечения границы – паспорту. Его срока действия должно быть достаточно, чтобы провести беззаботный отдых в целевом государстве.

Страны, в которых виза ставится в аэропорту




Условно безвизовыми можно, в том числе, назвать и державы, въезд в которые предполагает постановку визового штампа прямо на границе. В целом они также считаются странами, куда можно поехать из Казахстана без визы, прихватив с собой такие документы:Выбираем страну

  1. Паспорт.
  2. Фото (иногда его можно сделать в аэропорту прибытия).
  3. Билеты в оба конца или в третье государство.
  4. Турваучер или бронь отеля.
  5. Финансовые средства.
  6. Анкета или миграционная карта.
  7. Деньги для оплаты пошлины.

Занимает процедура несколько минут, при условии, что с документами все в порядке. Для совершения визита в ряд стран дополнительно понадобится приглашение. Безвизовый режим для Казахстана в 2018 году на основании визы по прилете поддерживают такие государства:

Страна Срок пребывания Пошлина (в долларах) Особые условия
Бангладеш 90 50
Бурунди 30
Боливия 90 100
Восточный Тимор 30 30
Гвинея 90 60 Приглашение
Вьетнам 15 60
Гренада 90
Доминикана 30 10
Джибути 30 30
Замбия 90 50
Египет 30
Кабо-Верде 30
Иордания 30 15
Кения 90 50
Камбоджа 30 20
Лаос 30 30
Маврикий 60
Ливан 90
Мадагаскар 90 65
Макао 30
Мозамбик 30 25 Только через аэровокзал Мапуту
Никарагуа 30 50 +10 карта туриста
Непал 15 25
Сенегал 90 Только через Дакар
Палау 30
Сомали 30
Таиланд 15
Тувалу 30
Того 7 70
Уганда 90 50
Ямайка 30 20


Страны с получением виз онлайн

Точный список бумаг, которые понадобятся на границе, а также величину въездной пошлины лучше уточнять заранее на сайте нужного консульства. Продлению виза, поставленная в аэропорту, не подлежит. Исключение составляют разве что Сейшельские острова, на которых можно задержаться, продлив визовый штамп прямо на одном из них.




Безвизовый въезд для казахстанцев в 2018 году, как видно, возможен в довольно обширный список стран. Стоит отметить и еще одну возможность, которую получили жители данной республики при пересечении иностранных границ.

В некоторых случаях получение визового штампа предусмотрено в онлайн-режиме, что значительно облегчает процесс подготовки.

Для получения электронной визы необходимо всего лишь зайти на сайт консульства той страны, куда планируется въезд, и заполнить визовую анкету, приложив к ней сканкопии необходимых документов. Оплата пошлины также производится онлайн. Оформляется электронное разрешение в течение нескольких дней. Заявление подается не раньше, чем за 30 дней, и не позже, чем за трое суток.

Список стран, куда предусмотрена онлайн-виза, выглядит так:

  • Кения;
  • Зимбабве;
  • Габон;
  • Мьянма;
  • Кот-д’Ивуар;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Сан-Томе и Принсипи;
  • Руанда;
  • Уганда;
  • Сингапур;
  • Шри-Ланка;
  • Коморские острова.

Выдается онлайн-разрешение обычно для туристических визитов и не подлежит продлению, как и виза по прибытии.

Безвизовый транзит

Не секрет, что добраться в большинство уголков нашей планеты невозможно без пересадки, что влечет за собой необходимость получать транзитное разрешение на въезд, а это дополнительные хлопоты и финансовые затраты.

Существует, однако, ряд стран, куда попасть все же можно в обход этого правила. Так, к примеру, при перелете в Малайзию через Сингапур можно использовать свое право на 96-часовой безвизовый транзит. Для этого, правда, придется предъявить билеты на стыковочный рейс и бронь отеля в Сингапуре.Отдых без виз

Путешествие на один из американских континентов потребует немало времени и непременной пересадки. Без визы транзитного образца здесь, к сожалению, не обойтись. Зато, имея в паспорте американский визовый штамп или визу Канады или Шенгена, можно без лишних хлопот и дополнительных разрешений нанести визит в такие страны:

  • Гватемала;
  • Гондурас;
  • Босния и Герцеговина;
  • Белиз;
  • Панама;
  • Мексика;
  • Сальвадор;
  • Румыния;
  • Черногория.

Во всех других случаях необходимо позаботиться о транзитном штампе, потому как попасть, скажем, на остров Кука без визы Новой Зеландии не представляется возможным.

В любом случае необходимо заранее выяснить, каковы условия пребывания в транзитной зоне стыковочного аэропорта, поскольку в некоторых из них действует только дневной режим безвизового пребывания. При перелете, например, через порт Кельна, следует помнить, что безвизовый транзит можно будет совершить только до 7 вечера. А потому, если пересадка запланирована ночью, следует позаботиться о транзитной визе шенгенского образца.

Еще одна важная деталь любого путешествия – это особенности культуры и религии государства визита. К примеру, попасть в исламские страны женщине без сопровождения мужчины будет невозможно, даже если виза в них не предусмотрена. Учитывать такие тонкости нужно также еще на этапе планирования.

10 самых дешевых стран для отдыха: Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *