В каких странах нужны международные водительские права в  2018  году

В каких странах нужны международные водительские права в 2018 году

Новости

В каких странах нужны международные водительские права 2018 году

Наличие водительского удостоверения подтверждает, что его обладатель имеет право на управление транспортным средством. Для передвижения на машине в некоторых зарубежных странах действительно национальное водительское удостоверение. Однако ряд стран может потребовать предъявления международных водительских прав. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие куда-либо, необходимо выяснить, в каких странах нужны международные водительские права.Водительское удостоверение

Что такое международные права

Международное водительское удостоверение (МВУ) представляет собой книжечку формата А6 с обложкой серого цвета. Данный документ переведен на 11 различных языков. Международное водительское удостоверение фактически является переводом национального удостоверения и действительно только при предъявлении вместе с ним.

Оформляется МВУ, учитывая все требования Международной конвенции о дорожном движении.

Где действуют международные права




На сегодняшний день существует два документа международного уровня, которыми регламентированы вопросы использования водительских удостоверений:

  • первый документ – Международная конвенция о дорожном движении, подписанная в 1949 году в Женеве. Страны, где нужны международные водительские права, подписали это соглашение;
  • второй документ – Международная конвенция о дорожном движении, подписанная в 1968 году в Вене. Передвигаясь на транспортном средстве по территории государств, подписавших данный договор, достаточно иметь не просроченное национальное водительское удостоверение, которое выдается на определенное количество лет.
Страны, подписавшие Венскую конвенцию (можно управлять по национальному водительскому удостоверению) Список стран, подписавших Женевскую конвенцию о дорожном движении (можно управлять по международному водительскому удостоверению)
Албания Латвия Австралия Лаос
Армения Либерия Албания Лесото
Австрия Литва Алжир Ливан
Азербайджан Люксембург Андорра Мавритания
Багамы Македония Аргентина Мадагаскар
Бахрейн Марокко Бангладеш Малави
Беларусь Мексика Белиз Малайзия
Бельгия Молдова Бенин Мали
Болгария Монако Ботсвана Мальта
Босния и Герцеговина Монголия Ватикан Намибия
Бразилия Нигер Гаити Нидерланды
Великобритания Норвегия Гамбия Новая Зеландия
Венгрия ОАЭ Гватемала Новая Каледония
Венесуэла Пакистан Гонконг Папуа – Новая Гвинея
Вьетнам Перу Гренада Парагвай
Гайана Польша Доминиканская Республика Перу
Гана Португалия Египет Руанда
Германия Республика Корея Западное Самоа Свазиленд
Греция Россия Индия Сингапур
Голландия Румыния Иордания Сирия
Грузия Сан-Марино Ирландия Сент-Винсент и Гренадины
Дания Сейшелы Исландия Сан-Люция
Заир Сенегал Камбоджа США
Зимбабве Сербия Канада Сьерра-Леоне
Израиль Словакия Кипр Тайвань
Индонезия Словения Киргизия Танзания
Иран Таджикистан Китай Того
Испания Таиланд Конго Тринидад и Тобаго
Италия Тунис Французская Полинезия Тунис
Казахстан Туркменистан Ямайка Турция
Катар Турция Япония Уганда
Кения Узбекистан Фиджи
Киргизия Украина
Коста-Рика Уругвай
Конго Филиппины
Кот-д`Ивуар Финляндия
Куба Франция
Кувейт Хорватия
Чехия ЦАР
Чили Черногория
Швейцария Эквадор
Швеция Эстония
ЮАР

В таблице четко указано, в каких странах действуют международные водительские права. Но все же перед началом путешествия лучше уточнить информацию о том, как обстоят дела на самом деле. Отсутствие МВУ влечет как минимум уплату приличной суммы штрафа, либо вы не сможете взять автомобиль в прокат на территории определенной страны.

Много дискуссий вызывает тема, нужно ли международное водительское удостоверение в Италии. Согласно таблице, данная страна разрешает своим гостям использовать национальные права, однако на практике возникает множество недоразумений с местными полицейскими. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не испортить отдых, лучше уточнить информацию заблаговременно, какие права нужны и в чем разница между национальным и международным удостоверения.

Зачастую современные путешественники предпочитают арендовать авто в Греции для самостоятельного перемещения по стране. Нужны ли международные водительские права в Греции, можно выяснить до начала путешествия в отделении полиции своей страны. Однако, как показывает практика и опыт некоторых водителей, все же надежнее получить и взять с собой права международного образца. Имея такой документ, вы сможете ездить без ограничений и не бояться полицейского патруля.

Путешествовать по Испании за рулем предпочитают многие ее гости. Прежде чем отправляться в путь, важно разобраться, нужно ли водительское удостоверение в Испании международного образца или национальное. Такую информацию можно поискать на различных форумах в интернете, впрочем, ответы и советы неоднозначны. А ведь в случае какого-либо происшествия вы в любом случае окажетесь нарушителем как человек без наличия нужного документа.Документы для поездки за границу

Многие любители путешествовать по различным странам на машине выясняют, нужно ли в Хорватии международное водительское удостоверение. Эта страна подписала Венскую конвенцию и разрешает на своей территории управлять транспортным средством при наличии обычного национального удостоверения. Однако и этот документ должен соответствовать современным требованиям, поэтому надежнее обзавестись МВУ.




Нужны ли на Крите международные водительские права, чтобы арендовать автомобиль? Как показывает практика, ездить на острове можно по любому удостоверению, но обладателям международного гарантированно не предстоят объяснения по вопросам соответствия документов со служащими прокатных контор или полицейскими.

Существуют страны, которые не подписали ни одну из конвенций. На своей территории они не признают международное водительское удостоверение. Управление транспортным средством здесь разрешается лишь после сдачи экзамена и получения соответствующих прав местного образца.

Замена водительского удостоверения и получение МВУ: Видео

Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *