Снять жилье в Херцег-Нови в Черногории в  2018  году

Снять жилье в Херцег-Нови в Черногории в 2018 году

Новости

Долгосрочная аренда в Черногории, Херцег-Нови 2018 году

Черногория – идеальное место для отдыха и жизни. Страна с приятным южным климатом, широкой прибрежной зоной, горами и славянским уютом удовлетворит вкусы самых придирчивых путешественников. Наиболее популярные курортные городки в стране – это Котор, Будва, Пераст, Тиват, Цетинье, а также Херцег-Нови. Последний отличается зелеными склонами, горами и дешевыми апартаментами. О том, как снять жилье в Херцег-Нови в Черногории, и пойдет речь в нашей статье.Херцег-Нови

Плюсы и минусы жизни в Херцег-Нови

Херцег-Нови – это небольшой портовый городок на побережье Боко-Которского залива Адриатического моря. Местные называют это место городом тысячи ступенек, так как он раскинулся на склонах холмов и имеет множество лестниц. К преимуществам отдыха в Херцег-Нови следует отнести:

  • самое дешевое жилье по сравнению с другими черногорскими курортами;
  • малое количество русских туристов;
  • множество зеленых насаждений;
  • хорошие климатические условия, так как город со всех сторон прикрыт от ветра;
  • сочетание горных маршрутов и пляжного отдыха;
  • интереснейшие достопримечательности;
  • шестикилометровая прибрежная зона.



Однако у данного места имеются и некоторые недостатки:

  • нет детских площадок;
  • мало парковочных мест;
  • множество ступенек, передвигаться по которым можно только пешком.

Рынок недвижимости и цены на жилье в Херцег-Нови

Квартиру или дом в любом курортном городе Черногории лучше снимать в определенное время года. К примеру, с июля по сентябрь долгосрочная аренда недвижимости в Херцег-Нови в Черногории практически невозможна в связи с повышенным спросом на нее. В это время жилье обычно сдается посуточно, причем по завышенной цене.

Наиболее удобное время для долгосрочной аренды – это период с октября по май. Владельцы квартир и домов предлагают серьезные скидки и готовы сдавать жилье на долгий промежуток времени.

Отели Херцег-Нови

Невзирая на то что этот город небольшой по размерам, в нем имеется свыше трехсот разнообразных отелей. Большая их часть расположена вдоль прибрежной зоны. В основном это четырех- или трехзвездочные гостиницы. Забронировать номер можно в таких отелях Херцег-Нови, как:

Название отеля Адрес Примерная стоимость за ночь в евро
Apartments Herceg Novi Dr. Jovana Bjelica 4 32
Plaža Save Kovačevića 58 70
Garni Hotel Bokeška Noс Brace Grakalica 42 A 45
Hotel Perla Šetaliste 5 Danica 98 70
Grifone Sava Ilića 13 48
Kukoljac Njegoševa 111А 39.6
Lighthouse Norveška 2 53


Особенности аренды жилья в новостройках

Жилье в новостройках обычно представлено комфортабельными квартирами в домах, построенных по европейским стандартам. Большинство из них имеют подогрев пола. Их аренда обходится в среднем около 30-45 евро в сутки.

Следует иметь в виду, что большая часть домов и квартир в Черногории не имеет централизованного отопления. Однако несмотря на мягкую зиму, в Херцег-Нови иногда бывают морозы до минус 10ºС. По этой причине в объявлениях о сдаче жилья в аренду довольно часто встречаются непривычные для нас характеристики недвижимости: теплая сухая квартира. В действительности это очень важное условие для комфортной жизни в Херцег-Нови.

Аренда вторичного жилья

Вторичное жилье в Херцег-Нови различается по ценам, уровню комфортности, степени удаленности от моря. То, что мы обычно называем квартирами, в Черногории представлено двумя видами жилья: собственно квартирами и апартаментами. Первая группа представляет собой более старое жилье с незамысловатым интерьером в югославском стиле. Аренда квартир Херцег-Нови стоит от 20 евро в сутки. Их можно снимать как заранее, так и по приезде в город.




Апартаментами называют более комфортабельные квартиры с евроремонтом и всеми удобствами. В районе Боко-Которского залива, где расположен Херцег-Нови, ежегодно сдается более тысячи апартаментов. Этот тип жилья необходимо заказывать заранее, так как на него всегда высокий спрос. Долгосрочная аренда жилища этого класса в курортный сезон по приезде нереальна. Снять апартаменты в Херцег-Нови в Черногории стоит от 30 евро за ночь.

Снимаем виллу или дом

Дома в частном секторе – наиболее дешевый вариант для съема. Стоимость аренды частного дома начинается от 20 евро за ночь в любом районе города. При желании можно снять одну комнату – это будет стоить около десяти евро в сутки. Главным недостатком жизни в частном секторе является необходимость долго добираться до моря.

Любителям дорогого отдыха рекомендуется рассмотреть возможность аренды виллы. Обычно они располагаются прямо на набережной, состоят из нескольких комнат, гаража, парковки и бассейна. Обустроены они по принципу мини-отелей и подходят как для семейного отдыха, так и для шумных компаний. Обойдется такое удовольствие в среднем от 40 евро за ночь. При этом стоимость аренды некоторых вилл может превышать тысячу евро в сутки.

Правила поиска жилья в Херцег-Нови




Желающие снять домик или квартиру в этом прекрасном черногорском городке могут пойти двумя путями: самостоятельно заняться поисками жилья или воспользоваться услугами разнообразных туристических агентств. Первый путь дешевле, однако он потребует от вас знания английского или сербского языков. Второй вариант дороже и непосредственно зависит от агентства, с которым вы заключаете договор. При этом такое решение вопроса идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени подыскивать арендодателей самостоятельно.Правила поиска жилья в Херцег-Нови

О чем следует помнить при самостоятельном поиске жилья

Лучше всего найти хорошее жилье в интернете, однако пользоваться следует исключительно проверенными сайтами.

Черногорские арендодатели, скорее всего, попросят предоплату, но она не должна превышать 30 процентов.

Очень важно попросить адрес и заранее посмотреть по Google-карте, насколько близко к набережной расположен дом или квартира. Не забывайте и о том, что город Херцег-Нови расположен в холмистой местности и обещанные сто метров до моря могут превратиться во все триста, которые нужно будет преодолевать, спускаясь и поднимаясь по крутым склонам.

При желании можно воспользоваться услугами риелторов. За свою работу они попросят около 10 процентов от стоимости сделки.

Как выбрать агентство недвижимости

Прежде чем обратиться в риэлторское агентство, специалисты рекомендуют определиться с тип жилья и примерной стоимостью, которую вы готовы заплатить за аренду. После этого следует провести мониторинг разнообразных агентств, которые предоставляют услуги в вашем городе. На этом этапе следует обратить внимание на отзывы в интернете о работе этих фирм. Затем отберите около пяти агентств недвижимости.

Следующий этап – посещение офисов выбранных компаний. Очень важно обратить внимание на интерьер агентства – его помещения должны быть с хорошим ремонтом, так как в противном случае есть риск, что вы попадетесь на крючок фирмы-однодневки. Также подготовьте несколько непростых вопросов для персонала, например, о том, какую ответственность понесет клиент, если преждевременно прекратит сотрудничество с компанией.

После того как фирма будет выбрана, необходимо подписать договор. При этом очень важно обратить внимание на срок действия документа и не подписывать договор, которым срок аренды продлевается автоматически.

Наиболее популярными агентствами недвижимости в Херцег-Нови являются:

Название Адрес Телефон Сайт Характеристики
The Best Way Njegoševa, 83 +382 68 855 461 http://thebestway.me/. Крупное агентство, которое специализируется на аренде жилья в ряде черногорских городов. Кроме Херцег-Нови, специалисты агентства могут подыскать апартаменты в Подгорице, Будве или Которе.
Forte Mare Nekretnine Herceg Novi. Stepeniste Kralja Tvrtka, 2 +382 68 016 116 http://www.forte-mare.com/ Одно из ключевых агентств, которое поможет приобрести и арендовать недвижимость в Херцег-Нови и его окрестностях, а также купить или арендовать дома в Которе и Тивате.
Rivijera Real Estate Hercegovačke Brigade, 4 X +382 67 316 067 https://rivijeranekretnine.com/. Агентство, которое занимается вопросами купли-продажи и аренды недвижимости в основных городах Черногории.


Список сайтов по аренде недвижимости в Херцег-Нови

В интернете можно найти множество сайтов, которые позволяют снять апартаменты, квартиры, дома и виллы в Херцег-Нови. Вот самые популярные из них:

Название сайта Адрес Характеристики
Home to go https://www.hometogo.ru/ Один из крупнейших сайтов в сети, специализирующий на аренде жилья по всему миру.
West Hill http://www.westhill.me/ru/ Ресурс, позволяющий купить или арендовать жилье конкретно в Черногории. Также сайт позволяет купить мини-отели.
Airbnb ttps://www.airbnb.ru/ Уникальный ресурс для съемщиков апартаментов по всему миру. Сайт позволяет производить интернет-оплату.
Booking www.booking.com Сайт, на котором можно найти жилье для аренды в любой точке мира. Через него также можно заказать авиабилеты или арендовать транспорт.
Home soverseas www.homesoverseas.ru Портал, который специализируется на мировом рынке недвижимости. На нем можно как арендовать, так и купить дом или квартиру в разных регионах планеты.


Покупка жилья

Согласно черногорскому законодательству, иностранные граждане могут покупать в стране практически любые дома и квартиры. Исключение составляет недвижимость, которая располагается на территории национальных парков, сельскохозяйственных угодий, в стратегически важных местах и на островах.

После того как иностранец выбрал недвижимость в Херцег-Нови, он вносит залог (в размере 10 процентов от стоимости апартаментов) и составляет предварительный договор. Для того чтобы купить жилье в Черногории, иностранец должен открыть счет в банке. В случае если покупатель недвижимости передумает после того как был уплачен залог, он обязан вернуть деньги в двойном размере.

Второй этап – составление договора о приобретении недвижимого имущества. Для этого иностранец должен иметь заграничный паспорт, а владелец недвижимости – выписку из местного кадастра и свидетельство о праве на недвижимость. После приобретения недвижимости новый владелец обязан зарегистрировать у нотариуса право собственности в течение двух месяцев. Кроме того, новый владелец обязан уплатить налог на недвижимость – 3 процента от стоимости собственности. Иностранец, который покупает первичную собственность или приобретает имущество у юридического лица, от уплаты налога освобождается. Примерный срок приобретения квартиры или дома составляет 60 дней.

Цены на недвижимость в Черногории: Видео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *